当前位置
首页 > 工作动态
莱芜市食安办部署开展饮料及农村食品安全专项治理行动
发布日期:2018-04-10发布单位:莱芜市食品药品监督管理局 阅读次数:

  日前,按照省食安办、省公安厅、省工商局、省食品药品监管局等4部门通知要求,莱芜市食品安全委员会办公室印发通知,在全市范围开展为期两个月的饮料及农村食品安全专项治理行动。

  针对饮料行业出现的突出问题,本次专项治理行动强化对饮料生产企业生产过程的检查,督促生产企业严格落实良好生产行为规范,严格检查产品标签标识,加大饮料经营环节检查力度,严厉打击饮料生产经营违法违规行为,对发现的标签内容不真实,虚假标注生产日期、保质期、产品名称,实际投料与标签配方表不一致,非法声称疾病预防、治疗功能,以及擅自改变许可条件、未经许可擅自生产、不履行索证索票、进货查验义务等违法违规行为,依法严厉查处。

  同时,在全市农村地区深入开展食品安全提升行动,加强对农村食品生产经营全环节监管,以与农村地区群众日常生活消费关系密切、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的食品为重点品种进行风险隐患排查,严厉打击“三无食品”、假冒伪劣和无证生产经营行为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统