当前位置
首页 > 工作动态
泰安市局扎实提升“小餐饮”质量水平
发布日期:2018-04-10发布单位:泰安市食品药品监督管理局 阅读次数:

  一是摸底排查、实施登记、集中推进。对小餐饮进行全面摸底排查,进行备案管理,形成较为全面、完整的基本情况数据库。三小条例实施后,全力推进小餐饮登记和帮扶工作。通过多渠道告知服务、零距离上门服务、零跑腿送证到家等手段,迅速开展小餐饮登记工作。目前,全市4200余家小餐饮已全部实施了登记。

  二是全面治理、分类施策、集中清理。对小餐饮”“小餐桌”“小饭桌等业态进行全面治理。以量化分级管理为重点,将明厨亮灶清洁厨房索证索票色标管理打包式推进落实。2017B级(良好)单位达到了全部小餐饮数量的40%,并打造了一批A级(优秀)单位。对基础条件较好、较差、极差的小餐饮单位,分类施策,集中清理。特别是在烧烤整治中,通过设置食品安全监督抽检工作办公室,委托第三方检测机构对烧烤园区每周进行不定期、不定点、全覆盖快速检测等手段,将烧烤和露天餐饮整治从突击转变为常态。烧烤管理现状从小而散乱发展到大而规范,目前泰城建设烧烤园区7处,业户进园规范经营,露天餐饮单位已基本清理干净,取得了良好效果。

    三是打造示范、典型带动、整体提升。共创建以小餐饮为主的餐饮服务品牌示范街、餐饮聚集区、美食小吃一条街等21处。通过评选群众满意餐饮单位、食品安全宣传周上予以授牌等多种多样的宣传手段,充分发挥典型带动作用,促进餐饮质量水平整体提升。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统