当前位置
首页 > 工作动态
省局党组理论中心组集体学习新修订宪法切实提高依法治理能力
发布日期:2018-04-10发布单位:办公室 阅读次数:

    4月2日,省局党组理论学习中心组进行集体学习,集中学习新修订的宪法。党组书记、局长马越男主持学习,党组成员、副局长廖发银传达了习近平总书记在十九届中央政治局第四次集体学习时的重要讲话,随后中心组成员重点围绕“弘扬宪法精神,严格依法行政,做一名合格的食品药品监管卫士”进行了分组讨论。

  通过认真学习和深入研讨,大家一致认为,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度出发,作出修改宪法的重大决策,受到了全党、全国各族人民的一致拥护。十三届全国人大一次会议表决通过了宪法修正案,顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,具有重大现实意义和深远历史意义。要紧密结合食品药品监管实际,学习宪法、尊崇宪法、用好宪法,着力推进依法行政,严格规范公正文明执法,不断提高食品药品安全法治治理能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统