当前位置
首页 > 工作动态
莱芜市局三项措施抓好春季学校食堂专项检查
发布日期:2018-04-11发布单位:莱芜市食品药品监督管理局 阅读次数:

  自2018年春季开学以来,莱芜市食品药品监督管理局按照《食品安全法》《山东省学校食堂食品安全监督检查办法》要求,在全市范围开展春季学校食堂食品安全专项检查,全力保障师生在校期间的饮食安全。

  一是强化组织领导。科学划分市、区两级监管部门的事权,市局在守好自己“责任田”的基础上,强化对区局的督导。严格责任落实,将监管任务和责任层层分解,落实到人,做到监督人员到位、督导检查到位、责任落实到位。

  二是严格督导检查。重点检查学校食堂餐饮服务提供者资质证明、食品安全管理制度落实情况、食品安全专职管理员配备情况、食物中毒预防控制措施、从业人员健康体检及培训、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、“三防”设施、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求。对检查中不符合要求的学校进行追踪复查,确保督促整改到位。

  三是加强宣传引导。督促学校落实学校法人代表为食品安全第一责任人、主管校长具体负责的工作制度,指导学校完善食品安全事故应急预案,开展应急处置培训,提高食品安全防控水平及应对能力。

  专项检查期间,莱芜市局出动执法人员60余人次,对6家学校的11个食堂进行了专项检查,对21家学校食堂进行了飞行检查,发现问题41条,下达责令改正通知书17份。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统