当前位置
首页 > 工作动态
淄博市局出台《行政调解工作制度》
发布日期:2018-04-11发布单位:淄博市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为扎实推进行政调解工作,发挥行政调解对化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的重要作用,结合淄博市食品药品监督管理实际,近日,淄博市局出台了《淄博市食品药品监督管理局行政调解工作制度》,并同步成立行政调解室。  

  《制度》规定了行政调解工作遵循自愿、合法、平等原则,根据案情复杂和调解难易程度将行政调解程序分为简易程序和一般程序,并规范了调解人员回避制度,为全面规范行政调解程序,做到有章可循、有规可依,确保调解工作合法、规范、有序提供了切实保障。同时,淄博市局成立了行政调解委员会,由局长任主任,各分管领导任副主任,各业务科科长为成员,负责指导和督促行政纠纷的调解工作。淄博市局启动专项资金用于调解室硬件设施建设,对调解室的名称标牌统一装饰,规范了内部摆设,精心设计了调解室内饰墙画和流程图,添置了会议桌等便民设施,为当事人营造轻松温馨的调解环境。  

  下一步,淄博市局将进一步推进行政调解工作的开展,发挥行政调解在食品药品监管工作中化解行政争议、处理矛盾纠纷的重要作用,力争在源头上预防和减少社会矛盾,促进社会和谐稳定。  

  

 

 




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统