当前位置
首页 > 工作动态
临沂市局发布3月份食品药品行政处罚信息
发布日期:2018-04-12发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

  近日,临沂市局公布了3月份行政处罚案件(典型案例)。3月份,全市食品药品监管系统共办理食品药品违法案件316件,比2月份(193件)增长63.7%

  此次公布的案件包括食品类、药品类、医疗器械类、化妆品案件等,涉及生产不合格食品、经营过期食品、使用劣药等多种违法行为。其中,食品类230件,药品类75件,医疗器械类10件,化妆品类1件。

  今年以来,临沂市局在全市系统创新性实行稽查审稽工作机制,即在履行执法办案职能的同时,以稽查检查为手段,以系统性、区域性、行业性产业以及敏感、易发违法行为为主要目标开展的稽查审稽工作。2018年的目标任务是对1483家食品、50家药品生产企业进行安全稽查审稽,对企业产品质量安全作出客观、公正的评价和处理意见。该项工作目前进展顺利,并促进了全市稽查办案质量的提升。2018年一季度,全市系统共办理行政处罚案件680件,有效打击了食品药品违法行为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统