当前位置
首页
> 医疗器械 > 最新动态
全省医疗器械抽检工作座谈会在济南召开
发布日期:2018-04-13发布单位:医疗器械处 阅读次数:

  410日至11日,全省医疗器械抽检工作座谈会在济南召开。会议通报了2017年度抽检工作情况,汇总分析了抽检工作存在问题,对2018年度抽检工作提出要求。

  会议指出,为加强上市后医疗器械产品质量监管,防控风险隐患,全省医疗器械监管把抽验工作作为上市后监管的重要手段,多措并举,科学规划,合理分工,不断提高2017年度国家和省级医疗器械抽样工作完成率,提升我省医疗器械上市后监管风险防控能力。

  会议对年度抽检情况进行风险分析,对不合格产品具体情况、出现问题原因及危害、防控措施和检查要点进行讨论。同时,研究讨论2018年度抽检工作计划,就精准抽检品种向各市征求意见,并对2018年度抽检涉及的产品分品种进行培训,制定了培训课件,对照方案逐一进行图片和文字解析,理清抽样工作注意点和难点,规范抽样行为,不断提高抽验工作效率。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统