当前位置
首页
> 食品(保健食品) > 最新动态
总局在我省召开农村食品安全工作座谈会
发布日期:2018-04-20发布单位:食监二处 阅读次数:

  419日,总局食监二司在济南召开部分省市农村食品安全工作座谈会,交流前期工作情况,研究讨论改善提高农村食品安全治理工作措施。食监二司副司长党倩英主持座谈会。省局二级巡视员、食品总监林平代表省局到会致词。

  会上,来自北京等8省市相关处室负责同志分别介绍了各自农村食品安全监管工作开展情况,并提出了下步工作意见和建议。会议认为,近年来,各地普遍加大农村食品安全整治力度,在日常监管、风险防控、违法整治、示范引领等方面做了大量工作,形成了一些好经验、好做法,农村食品安全形势总体保持稳定。会议认真分析了当前农村食品安全治理面临的突出问题和风险隐患,强调要认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施食品安全战略,坚持问题导向,查找不足,瞄准短板,加强日常监管和重点治理,严查违法行为,努力构建共治共享格局,进一步提升农村食品安全治理能力和保障水平,助务乡村振兴。

    会议还对《国家市场监督管理总局关于开展农村食品安全治理的意见》进行了讨论修改。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统