当前位置
首页
> 食品(保健食品) > 最新动态
第四批省级食品安全市县创建动员会召开
发布日期:2018-04-27发布单位:食品安全协调督查处 阅读次数:

  425日-26日,省食安办在济南市章丘区召开第四批省级食品安全市县创建工作动员会。会议观摩了章丘区部分创建现场,章丘区、定陶区介绍了经验做法,济宁市、平原县作表态发言,省局食品协调处介绍了创建注意事项。省食安办副主任、省食品药品监管局副局长李超群出席会议并讲话。

  会议指出,食品安全是最大最现实的民生问题。开展食品安全市县创建,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是整体提升食品安全监管能力的有效抓手,是全面提升群众食品安全满意度的有效途径,是加快食品产业新旧动能转换的基础条件。要求各地充分认识做好创建工作的极端重要性,提高政治站位,竭尽全力抓好各项创建工作。在工作中,要重点抓好六个方面的工作:进一步抓好餐饮质量安全提升;不断提高食品安全监管效能;全力压实企业主体责任;大力开展综合整治活动;不断加强基层监管能力建设;努力推进食品产业转型升级。

  会议强调,创建食品安全市县是全民全社会的事情,要强化行政推动,认真落实食品安全党政同责,强化党委领导,落实政府责任;坚持典型引路,注重培养典型、树立典型、推广典型;狠抓工作落实,压实各方责任,注重细节,细化流程,加强督导,逐条落实,确保如期完成创建工作任务,为建设食品安全放心省做出积极贡献。

  淄博、东营等11市食安办分管负责同志、第四批创建县(市、区)食安委分管负责同志、食安办主要负责同志、及有关媒体记者共计100多人参加了会议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统