当前位置
首页
> 食品(保健食品) > 最新动态
省食安办深入开展“食安山东”大学生社会实践活动
发布日期:2018-04-27发布单位:食品安全协调督查处 阅读次数:

  为了深入实施“食安山东”品牌引领行动,调动大学生参与“食安山东”建设的积极性,2018年寒假,省食安办、省委教育工委、省教育厅、省食品药品监管局联合开展了“食安山东”大学生食品安全社会调查活动。

  此次活动得到了各高校的高度重视和大力支持,广大师生踊跃参与。有的高校成立了专题调研小组,有的大学生自由结合调研,不少学校明确了指导老师,有的组织对调研报告进行了评选活动,取得了良好效果。据统计,共有45所高校的8700多名大学生参与了实践活动,收到调查报告709篇。其中,山东师范大学201篇,山东科技大学123篇,山东药品食品职业学院精选报送了3篇。调查报告主题鲜明,内容广泛,撰写认真,充分体现了当代大学生对食品安全的高度关心和关注。

  近期,省食安办组织对所有调查报告进行了初步评审,从中选出了100篇进入下一环节的评选,同时,对报告所反映的问题进行了认真梳理。据统计,调查报告涉及食品安全的多个环节,主要有食用农产品种殖、畜禽水产品养殖、农村食品安全、学校及周边食品安全、农贸市场、“三小”食品等6个方面的问题。对反映的地点详实、问题具体的报告,省食安办向相关市发了核查函,要求各地认真调查处理。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统