当前位置
首页
> 备份栏目 > “一次办好”改革专栏 > 工作文件
山东省食品药品监督管理局关于在国家级功能区对部分行政审批事项开展告知承诺制审批试点的通告
发布日期:2018-04-03发布单位:法制处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

通  告

2018年第32号

 

山东省食品药品监督管理局

关于在国家级功能区对部分行政审批事项开展告知承诺制审批试点的通告

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,按照《山东省人民政府关于在国家级功能区开展“证照分离”改革试点工作的实施意见》(鲁政发〔2018〕2号)要求,我局将对部分行政审批事项开展告知承诺制审批试点,具体事项(审批依据、审批条件、申请材料、审批程序等祥见该事项办事指南)及要求通告如下:

  一、审批事项

  医疗器械广告审批,互联网药品(医疗器械)信息服务资格证书核准。

  二、审批程序

  申请企业(人)登录山东省食品药品监督管理局行政许可服务平台填报申请信息,下载并签署《告知承诺制审批承诺书》;到省食品药品监督管理局政务服务中心(济南市科院路2号)提交相关申请材料及《告知承诺制审批承诺书》。省食品药品监管局审查所提交材料的完整性及医疗器械广告内容后,现场盖章及颁发证书。

  三、其他事项

  (一)此次公布的2个试点事项非强制性实施告知承诺制审批,申请企业(人)可根据自身情况自主选择。

  (二)申请互联网药品信息服务资格证书核准的,企业住所在29个国家级功能区。

  (三)申请医疗器械广告审批的,《医疗器械生产许可证》或《第一类医疗器械生产备案表》上核准的生产地址在29个国家级功能区的医疗器械生产企业或注册在29个国家级功能区的进口医疗器械注册代理机构。

  四、试点时间

  按照《山东省人民政府关于在国家级功能区开展“证照分离”改革试点工作的实施意见》(鲁政发〔2018〕2号)确定的试点期。

  特此通告。

   

附件1:山东省开展“证照分离”改革试点范围(国家级功能区)

附件2:告知承诺制审批承诺书

 

   

                                                         山东省食品药品监督管理局

                                                               2018年3月30日


[附件下载]