当前位置
首页 > 工作动态
莒南县局十字路所“三到位”推进食品药品安全风险隐患排查整治
发布日期:2018-05-14发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

为切实消除和化解食品药品风险隐患,莒南县局十字路所紧紧围绕全县食品药品安全风险隐患大排查工作部署,制定了“三到位”工作方针,推动排查整治扎实开展。

一是责任落实到位。为落实排查工作责任,该所实行分组包片制,全所12名工作人员3人一组,一组一片,将责任落实到人;实行组长日汇报、所长周调度制,根据工作进展情况,对消极懈怠者予以通报批评,对整治成果突出者予以表扬,充分调动各组员的积极性,切实保证整治效果。

二是风险排查到位。在全面普查的基础上,根据风险隐患大小,将监管对象划分为三个等级,实施分类分级排查。首先针对风险等级较高的20家生产企业和学校食堂开展重点排查,确保重点单位不遗漏;其次按街道顺序对食品经营单位进行拉网式排查,做到全覆盖。截至目前,共出动检查人员540余人次,排查食品药品生产经营单位323家。

三是隐患整治到位。排查工作做到“细”,坚持“三不放过”,即无证经营的不放过、进货来源不清的不放过、经营过期变质食品的不放过。整改做到“严”,对发现的问题隐患,责令停产整顿、限期整改,切实消除安全隐患;对发现的明显违法行为,坚决予以立案调查。截至目前,责令整改111家,责令停产整顿企业2家,立案11起。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统