当前位置
首页 > 工作动态
陵城区局以作风转变促进行政许可工作提质提效
发布日期:2018-05-14发布单位:德州市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为扎实推进“作风建设年”活动,今年以来,陵城区局以加快行政审批速度为突破口,采取有力措施,切实转变作风作风,进一步提高审批工作效率和服务质量,全面提升群众对食品药品行政许可工作的满意度。5月11日,z在陵城区召开的“转变机关作风,提升群众满意度”活动动员会议上,陵城区食药局作为全区窗口单位的代表做了典型发言。

  一是进一步压缩审批时限,提升服务水平。从受理、现场核查、审核、审批等环节进一步压缩办理时限。重点缩短现场核查时间,现场核查时限从原来10个工作日压缩到5个工作日以内,即各乡镇食药所、各稽查中队自接到现场核查通知之日起5个工作日内必须到现场核查。只要现场核查通过,大厅窗口原则上在收到现场核查材料后2日内经分管局长签批后出证,尽量减少行政相对人等待时间。自4月17日正式运行以来,食品经营许可审批时限压缩了近50%。

  二是建立健全督查工作机制,强化对审批权力的监督制约。加强对行政审批的跟踪督查。建立了行政审批业务微信群,大厅窗口每天对当天受理的业务明细表上传到群中,各食药所、稽查中队对5个工作日没有完成现场核查的要在行政审批微信群中说明原因。同时,每月对许可审批情况进行抽查,发现有拖延时间、故意刁难等情况的,对相关队、所主要负责人进行约谈。畅通举报投诉渠道。在审批窗口设立行政许可投诉举报公示牌,公开局长、分管局长手机号及投诉举报邮箱,主动接受社会监督,倒逼工作作风转变。开展满意度调查活动。每半年对食品药品行政审批情况开展一次满意度电话公开调查,从当年办理的食品药品经营许可名单中进行随机抽查,现场听取业户对我局许可办理业务的意见和建议。对业户反映故意刁难及吃拿卡要行为的,立即取证,一经查实,将依法依规严肃追究责任。

  三是加强教育培训,切实改进工作作风。4月份,组织中层以上干部开展了一次纪律作风建设专题会议,严肃纪律要求,提升依法行政和遵规守纪意识,坚决杜绝在行政审批中的故意刁难相对人及吃拿卡要行为,切实防范廉政风险。同时,加大对审批事项办理人员培训力度,进行业务知识、法律法规、文明礼仪及廉政知识的综合培训,提高办理人员综合素质,进一步规范审批行为,改善服务态度,提高服务质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统