当前位置
首页 > 工作动态
威海市局三措并举狠抓保健食品源头管理
发布日期:2018-05-15发布单位:威海市食品药品监督管理局 阅读次数:

    为全面规范威海市保健食品生产企业生产,落实企业主体责任,威海市从源头管控,切实保障保健食品安全。

    一是提高监管人员专业素养。为进一步加强保健食品监管队伍建设,提升生产环节保健食品监管人员综合素质,目前共组织开展培训班3次,风险会商2次,并邀请省局专家对监管人员进行专业知识培训,同时进行保健食品生产环节监督检查现场培训,现场讲解监管知识和注意要点,通过看现场、查资料等理论与实地相结合方法,以老带新,以点带面,让参加培训的人员有一个直观的深刻印象。

  二是强化企业主体责任落实。对保健食品生产企业食品安全管理人员、质量受权人、生产管理人员等专业负责人进行培训,覆盖全市18家保健食品生产企业,参训人数累计达200人次,主要对企业许可资质、原辅料和包材进货查验、生产过程控制、品质管理和检验检测、成品贮运、从业人员管理等方面进行培训,强调企业依法依规进行生产,并要求全部保健食品生产企业制定符合本企业实际的风险清单,全面落实企业主体责任。

    三是加大执法检查力度。加大对保健食品生产企业的日常监督检查和飞行检查力度,并对企业进行随机检查,及时反馈检查结果。针对日常监督检查、产品抽检中发现的不合格问题,做到交办及时、查处到位,并进行跟踪反馈指导,保证后处理质量。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统