当前位置
首页 > 工作动态
枣庄市局“四个突出”开展食品药品安全领域风险隐患排查防控工作
发布日期:2018-05-08发布单位:枣庄市食品药品监督管理局 阅读次数:

  近日,枣庄市局以“四个突出”为引领,开展为期2个月的食品药品安全领域风险隐患排查防控工作。

  一是抓重点,突出排查关键环节。重点围绕人民群众关注的“四品一械”领域的热点、难点问题,聚焦重点品种、重点环节、重点区域与重点业态,深入排查风险隐患,逐一分析研判,根据食品药品安全隐患风险大小的不同,合理调整监管力量,突出排查重点,务求工作实效。实行台帐销号管理,列出风险清单,确保风险隐患发现及时、研判精准、处置到位。 

  二是强监管,突出落实工作措施。注重日常监管严防严控,坚持问题导向,突出“四品一械”领域生产、流通、消费各个环节的重点业态与关键步骤,在7个环节20项业态项目中全面开展风险排查与防控整治工作。对排查过程中发现的风险隐患和不规范行为,责令生产经营者全面整改到位;对发现的违法违规行为,重拳出击,严格依法查处,做到对监管对象排查全覆盖、隐患防控无盲点。

  三是重舆情,突出正面宣传引领。通过借助主流新闻媒体、门户网站、微信公众号等平台,向社会广泛宣传风险隐患排查防控工作部署与行动成果,大力宣传工作过程中展现的好经验好做法,曝光典型案例,突出正向引领。同时加强舆情风险监测预警,及时对苗头性、倾向性问题发现处置到位。对食品药品安全不实信息,主动发声,解疑释惑,积极回应公众关切,用权威声音占领舆论阵地,营造良好的舆论氛围。

  四是保平安,突出为民工作主线。进一步完善推进机制,实行日调度与周通报制度,适时开展督导检查,层层传导压力,层层落实责任,不断巩固风险隐患排查化解工作成果。坚持隐患排查和监管整治抓早抓严,有效结合全市前期已开展的守护舌尖安全整治、“春雷”专项行动、餐饮质量提升工程、夏季食品药品安全集中整治行动等工作,通过梳理排查食品药品安全隐患,着力解决群众反映强烈的食品药品安全突出问题,全面提升食品药品安全治理能力和保障水平。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统