当前位置
首页 > 工作动态
潍坊诸城市局多措并举提升农村食品安全水平
发布日期:2018-05-08发布单位:潍坊市食品药品监督管理局 阅读次数:

    今年以来,诸城市局结合工作安排,突出农村市场食品安全监管,全力铲除假冒伪劣食品在农村的土壤和空间,多处下手保障人民群众饮食安全,不断提升农村食品安全治理水平。

    一是从管源头下手,持续加大监管力度。进一步加强对农村食品生产经营企业的监督检查力度,严格规范生产经营行为。突出对小作坊、小摊贩、小餐饮的管理,不断提升三小管理水平。围绕群众日常大宗消费食品、饮料食品、儿童食品以及民俗食品等,针对食品标识不符合规定、销售过期食品、回收食品再加工或更换包装再销售等突出问题,加大对农产品和食品批发市场、农村集贸市场等重点场所的监管力度。

    二是从查风险下手,深入开展隐患排查。以与农村地区群众日常生活消费关系密切、监督检查中发现问题较多、消费者投诉举报较为集中、社会反映突出的食品为重点品种,科学开展监督抽检和风险监测,及时发现农村食品安全问题,加强不合格品后处理,采取针对措施及时消除隐患。

    三是从抓整治下手,集中开展专项治理。组织开展查处无证经营、“三无食品”和假冒伪劣食品等专项整治。针对城乡结合部等重点区域,开展打击制售假冒伪劣食品行动,严厉整治农村市场的假冒侵权,伪造或冒用认证认可标志等现象,坚决从严查处食品质量不合格、不正当竞争等违法行为。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统