当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于对青州财记食品有限公司1批次不合格食品核查处置情况的通告
发布日期:2018-06-12发布单位:综合处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

通告

 

2018年 第65号

 

山东省食品药品监督管理局

关于对青州财记食品有限公司1批次

不合格食品核查处置情况的通告

 

     在2017年总局本级抽检中,青州财记食品有限公司生产的1批次山药脆片麻辣味食品不合格,抽样单标号为GC17000195879。现将核查处置情况公告如下:

  一、前期处置情况

  2017年12月12日,青州市市场监督管理局收到不合格报告后,立刻启动核查处置工作,将检验报告送达青州财记食品有限公司,要求该公司立即停止销售并召回上述批次产品。

  二、调查查处情况

  经青州市市场监督管理局调查,青州财记食品有限公司2017年10月19日共生产山药脆片麻辣味5箱(3.15kg/箱),货值共计200元,全部销售完毕,库存数量为零。青州财记食品有限公司违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第(十三)项规定。青州市市场监督管理局依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定对青州财记食品有限公司进行处罚。1、没收违法所得:95元;2、罚款:50000元。目前青州财记食品有限公司已经履行了行政处罚决定,行政处罚执行完毕。

  三、原因排查整改情况

  在青州市市场监督管理局的监督下,青州财记食品有限公司经自查,确认原因为生产该批次产品所使用的黑胡椒、孜然粉、辣椒粉、麻椒粉系从农贸市场购进由企业自行加工,存在肠菌群超标隐患。目前,该公司已采取了整改措施,具体措施为:重点加强食品原料进货查验把控,落实产品出厂检验,并对生产设备进行清洁和保养。青州市市场监督管理局执法人员对其进行了检查验收并抽取样品送验,样品检验合格。

  特此公开。

  山东省食品药品监督管理局

  2018年6月12日

  (公开属性:主动公开)