当前位置
首页 > 通知公告
山东省食品安全监督抽检信息通告2018年第25期(总第154期)
发布日期:2018-06-13发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

  通告 

  2018年第68号  

   山东省食品安全监督抽检信息通告

      2018年第25期(总第154期)

    根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划,省食品药品监管局对肉制品、乳制品2类食品进行了监督抽检,共抽检623批次,其中抽检项目合格的产品614批次,不合格产品9批次,合格率98.5%。具体情况通告如下:

    一、总体情况。本次抽检肉制品544批次,不合格样品9批次。乳制品79批次,未检出不合格样品。

    二、不合格产品情况。

    标称生产企业为沾化天启生物科技有限公司生产的1批次鸡肉早餐肠氯霉素项目不合格;

    标称生产企业为德州盛彬食品有限公司生产的1批次德州盛彬扒鸡山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和项目不合格;1批次醇肉火腿肠亚硝酸盐(以NaNO2计)和防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;

    标称生产企业为平原县万和食品厂生产的1批次辣子鸡菌落总数项目不合格;

    标称生产企业为山东省梁山添润食品有限公司生产的1批次烧驴肉镉项目不合格;

    标称生产企业为莘县亿客食品有限公司生产的1批次香辣烤翅防腐剂混合使用比例之和和山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)项目不合格;

    标称生产企业为临沂市临成食品有限公司生产的2批次香辣肉干菌落总数项目不合格;

    标称生产企业为莒县华美肉制品厂  生产的1批次华美王熏煮火腿亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省食品药品监管局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

    特别提示消费者,在购买到或在市场上发现通告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

    特此通告。

   

    附件:

 

    附件1:食品抽检合格产品信息-20180613 

    附件2:食品抽检不合格产品信息-20180613

    附件:3本次检验项目说明

  山东省食品药品监督管理局

  2018613

    (公开属性:主动公开)