当前位置
首页
> 机关处室 > 综合处 > 核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于总局2018年第51号通告不合格食品核查处置情况的通告
发布日期:2018-06-13发布单位:综合处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

通  告

2018年 第66号

 

山东省食品药品监督管理局

关于总局2018年第51号通告不合格食品

核查处置情况的通告

   

  在2017年原国家食品药品监管总局本级抽检中,桓台优麦商贸有限公司销售的山药脆片(麻辣味)大肠菌群不合格,抽样单编号为GC17000195879。现将核查处置情况公告如下:

  一、产品前期处理情况

  2017年12月12日,淄博市食品药品监管局收到不合格报告后,立即交办桓台县食品药品监管局开展核查处置。 12月13日,桓台县食品药品监管局将不合报告送达桓台优麦商贸有限公司,并对其进行了现场检查,发现该单位从生产企业购进 3箱山药脆片(麻辣味)产品,共计9.45公斤,截止报告送达时,已全部销售完毕。

  二、调查处置情况

  经桓台县食品药品监管局调查发现,该销售单位进货查验记录制度没有完全落实,未查验产品合格证明文件。据此,桓台县食品药品监管局对该单位作出以下处理:

  (一)责令暂停销售该不合格食品。

  (二)责令对进货查验工作限期进行整改。

  (三)根据《中华人民共和国食品安全法》第三十四条 “禁止生产经营下列食品、食品添加剂、食品相关产品:(十三)其他不符合法律、法规或者食品安全标准的食品、食品添加剂、食品相关产品。”的规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定进行了处罚。具体处罚为:没收非法所得239元;罚款50000元。

  三、整改情况

  (一)该单位企业已整改完毕并提交整改报告。整改措施:对购进的所有食品的进货单据、供货商资质、产品合格证明文件进行了仔细检查,严格落实进货查验记录制度。

  (二)桓台县食品药品监管局于2018年1月26日对企业整改情况进行了复查验收。

  山东省食品药品监督管理局

  2018年6月13日

  (公开属性:主动公开)