当前位置
首页 > 工作动态
嘉祥县召开“双安双创”工作新闻发布会
发布日期:2018-06-21发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

   为进一步推进省级食品安全先进县和产品质量安全县创建工作深入开展,提升广大群众参与创建的知晓率和满意度,6月15日,嘉祥县召开“双安双创”工作新闻发布会。发布会由县委外宣办、县政府新闻办主任国洪伟主持,县食安委成员单位分管负责人及县食药监局中层以上人员出席会议。

    发布会通报了我县创建山东省食品安全先进县工作及中期评估情况及我县创建农产品质量安全县工作有关情况。

    自创建工作开展以来,嘉祥县以“食安嘉祥”建设为统领,以“双安双创”工作为主线,扎实推进创建工作,食品安全各方面工作取得积极进展,食品安全形势总体良好,人民群众对食品安全的满意度逐年提升。5月19日-20日,省级食品安全先进县中期评估组来嘉祥县评估省级食品安全先进县创建工作,对嘉祥县创建工作取得的成绩进行了肯定,并提出在今后的创建工作中要多树亮点,充分发挥示范带动作用。

    下步,各食安委成员单位将在巩固原有成果的基础上,对中期评估中发现的问题积极整改,进一步加强组织领导、健全完善机制,尽快补齐短板、对标达标,全力以赴抓好食品安全先进县创建工作,着力提升食品安全保障水平,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。