当前位置
首页 >核查处置公告
山东省食品药品监督管理局关于1批次南肠产品核处置情况的通告
发布日期:2018-06-28发布单位:综合处 阅读次数:

山东省食品药品监督管理局

通  告

2018年第72号

 

山东省食品药品监督管理局

关于1批次南肠产品核处置情况的通告

 

 

  在2017年原食品药品监管总局本级抽检中,山东首席商贸有限公司通过天猫网店销售的南肠产品(抽样编号为GC17000172143)抽样检验,菌落总数不合格。现将核查处置情况公告如下:

  一、产品处置情况

  2018年2月27日,济南市天桥区食品药品监督管理局执法人员就有关事项对山东首席商贸有限公司委托代理人牟霞进行了调查,被抽检的产品是莱芜市汇顺食品有限公司生产的吐丝口牌南肠产品,生产日期为2017年11月10日,因抽检时该公司库存的同批次南肠产品数量不够,与生产企业联系后,商定由生产企业提供该批次产品。牟霞在生产厂家现场验货后,由生产企业通过中通快递将8袋该批次产品直接发往北京的抽检机构,未经过山东首席商贸有限公司储存场所储存。

  除向抽检机构发出的8袋规格为250g的南肠产品外,山东首席商贸有限公司未采购经营其他生产日期为2017年11月10日的莱芜汇顺生产的南肠产品。

  二、调查处置情况

  经济南市天桥区食品药品监督管理局调查,山东首席商贸有限公司委托代理人能够提供该批次产品生产企业销售单(单据日期2017-11-19复印件)、《食品安全监督抽检检验报告》复印件、业出厂检验报告复印件,天猫管控截图、生产企业发货运单截图、天猫店铺订单截图等证据材料。同时,生产企业所在地莱芜市食品药品监督管理局对首席商贸有限公司提供的情况进行了认定回复。

  鉴于此,济南市天桥区食品药品监督管理局认为山东首席商贸有限公司履行了索证索票义务,且对涉案产品没有进行储运,对其免于处罚。

  特此通报。

   

  山东省食品药品监督管理局    

  2018年6月28日         

 (公开属性:主动公开)