当前位置
首页 > 工作动态
省局审评认证中心赴第一书记帮包村开展主题党日活动
发布日期:2018-06-04发布单位:药品审评认证中心 阅读次数:

  5月31日,省局审评认证中心党总支赴成武县白浮图镇陈庄村,与该村党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”党组织结对共建主题党日活动。陈庄村党支部首先介绍了中心选派的“第一书记”扶贫工作成效、村集体经济发展与村民收入、“省级美丽乡村”示范村建设情况。

  中心党总支委员、副主任陈洪忠代表中心党总支与陈庄村党支部签订《党组织结对共建协议书》,向陈庄村党员活动室捐赠了投影仪、打印机等,将中心全体党员干部“奉献爱心捐资助学”的6450元善款捐赠给家庭贫困的孩子,参观了到村里投资脱贫帮扶的保健酒生产企业。这次活动,是中心党总支与陈庄村党支部开展党组织结对共建、以实际行动支持省级定点贫困村精准脱贫的活动之一。双方开展党组织结对共建内容包括:一是组织共建,主要通过座谈交流、党课、主题党日活动等,交流党建经验,共享党建信息,同研党建课题;二是脱贫共建,发挥专业优势,为村民寻找脱贫致富的好路子,开拓当地农产品深加工途径,解决农产品积压,稳定农民收益;三是文明共建,开展省级文明单位创建、省级美丽乡村建设共建互助活动,帮助陈庄村建设完善党员活动室和两委办公场所;四是困难共帮,为陈庄村办1-2件好事实事、培训2-3名农业技术能手、开展捐资助学活动等。通过开展“三建一帮”活动,为陈庄村如期实现脱贫目标、建设“省级美丽乡村”示范村、全面建成小康社会打下坚实的基础。