当前位置
首页 > 工作动态
济宁微山县召开食安委全体会议暨“双安双创”工作推进会
发布日期:2018-06-05发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

  6月1日,微山县食安委全体(扩大)会议暨“双安双创”工作推进会召开,落实国家、省市相关工作会议精神,分析我县食品安全和农产品安全工作存在的问题,安排部署下步重点任务,推动全县“双安双创”工作再上新水平。 会议指出,食品安全和农产品安全工作是重大的政治、经济和民生问题,是人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。各级各有关部门一定要切实提高认识,对照省里的创建标准,自我加压,对标先进,提档升级。要积极学习总结推广成熟有效的经验做法,形成放大和扩散效应,按照更高、更严、更细的标准,集中人力、物力、财力,高水平推进创建工作。

  会议强调,各乡镇(街道)要充分认识“双安双创”存在的突出问题,强化属地责任,切实按照考核标准要求,确保做到“四有两责”。要强化源头严防,注重过程严管,突出重点领域,强化应急处置,大力提升“双安双创”工作水平。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定不移的决心、顽强拼搏的精神、扎实有效的工作,努力构建全民共创格局,确保完成双安双创工作任务,为加快建设“实力微山、魅力微山、活力微山、幸福微山”作出新的更大贡献。会议传达了全国、省和市“双安双创”工作会议精神和相关通知,通报了督导结果。部分乡镇、县直部门作了表态发言。