当前位置
首页 > 工作动态
菏泽召开“食安山东”品牌创建工作会议
发布日期:2018-06-06发布单位:菏泽市食品药品监督管理局 阅读次数:

  近日,菏泽局召开2018年“食安山东”食品生产品牌创建工作会议,总结前期“食安山东”品牌创建建设工作开展情况,部署下阶段重点工作任务。

  会议指出,“食安山东”建设工作开展以来,菏泽各县区积极行动,组织开展了一系列品牌创建、示范引领和产业提升行动,“食安山东”示范企业引领作用凸显,食品生产示范基地创建取得了一定成绩,“食安山东”整体形象初步树立。

  会议要求,一是按照创建“点、线、面”要求,积极培育引导重点生产企业参与创建,做好初审上报工作;二是积极发挥示范带动作用,精心打造示范样板,发挥引领作用,组织观摩学习交流,营造良好的食品安全氛围;三是强化示范企业的动态管理,加强日常监管和监督抽检,对长期停产或不能持续保持标准的,按照程序撤销其示范企业称号,及时将退出示范企业名单;四是要助推示范企业开拓市场,充分利用“食安菏泽会客厅”平台,展示示范企业优质食品,实现监管者、生产者、经营者、消费者共用共赢的良好局面。