当前位置
首页 > 工作动态
职业学院邀请作曲家研讨校歌创作
发布日期:2018-06-07发布单位:山东药品食品职业学院 阅读次数:

     6月7日下午,山东药品食品职业学院校歌创作研讨会在学院三楼会议室召开。著名作曲家、全国政协委员戚建波先生应邀参加。院领导刘玉东、张晖、李淑霞、车献庆、杜进元和相关部门负责人、部分师生代表参加会议。

  研讨会上,戚建波首先介绍了山东药品食品职业学院校歌《爱在路上》的词曲创作情况。歌词由北京现代音乐学院教授付广慧创作,凝练了学校历史和学校精神,具有鲜明学院特质。戚建波强调,作为校歌,要旋律优美、易于传唱,特别是要充分考虑当代青年学生的特点,让校歌真正成为学校的经典。

  党委书记刘玉东强调,校歌是学院文化的重要组成部分,是树立学院形象、凝聚人心、激励师生创新进取的重要载体。校歌要能够充分体现学院文化底蕴和办学理念,增强师生、校友的凝聚力和归属感。院长张晖对校歌的创作给予充分肯定,并对校歌歌词提出了修改意见。

  与会师生也纷纷围绕校歌创作,畅所欲言,各抒己见,表达了喜悦之情。研讨会上,戚建波还声情并茂地为大家演唱了校歌,并带领大家合唱了校歌。

  校歌创作活动是庆祝山东药品食品职业学院建院60周年的重要活动之一,校歌《爱在路上》后期制作即将紧锣密鼓的展开。