当前位置
首页 > 通知公告
山东省食品安全监督抽检信息通告2018年第29期(总第158期)
发布日期:2018-07-04发布单位:综合处 阅读次数:

  山东省食品药品监督管理局

  通告 

  2018年第80号  

   山东省食品安全监督抽检信息通告

      2018年第29期(总第158期)

    根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划,省食品药品监管局对餐饮服务环节食品及餐饮具进行了监督抽检。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

    一、总体情况:本次抽检的有煎炸过程用油、发酵面制品(自制)、油炸面制品(自制)、熟肉制品、肉冻、皮冻、火锅调味料(自制)及餐馆用餐饮具等7类食品及相关产品。共抽检样品170批次,检出13批次样品不合格,合格率92.35%

    二、不合格产品情况

    1.油炸面制品。聊城市临清市曙光路寇家豆浆铺销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。枣庄市金尚早点牛肉汤销售的油条中铝的残留量(干样品,以Al计)项目不合格。

    2.熟肉制品。菏泽市定陶区顺舒和主题餐厅销售的熟猪耳中亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)项目不合格。

    3.餐馆用餐饮具。莱芜市莱城区刘一锅火锅店使用的餐具(盘子)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。莱芜市莱城区康斌超意兴快餐店使用的餐具(小小碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。枣庄市第一中学使用的餐饮具(碗)中阴离子合成洗涤剂项目不合格。枣庄台大酒店管理有限公司使用的餐饮具(碗)中大肠菌群项目不合格。烟台市芝罘区福凤饺子馆使用的餐具中大肠菌群项目不合格。威海经济技术开发区滕记全牛面馆使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。威海火炬高技术产业开发区弘齐豆浆店使用的2批次餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。烟台市山东京都馅饼有限公司幸福中路分公司使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。烟台市芝罘林记羊肉馆使用的餐具中阴离子合成洗涤剂、大肠菌群项目不合格。

    三、对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

    特此通告。

   

附件:1.食品抽检合格产品信息      

         2:食品抽检不合格产品信息

         3:关于餐(饮)具中阴离子合成洗涤剂的风险解读

 

    

  山东省食品药品监督管理局

  201874

  (公开属性:主动公开)