当前位置
首页 > 工作动态
临沂市政府副市长到市食药监局调研
发布日期:2018-08-21发布单位:临沂市食品药品监督管理局 阅读次数:

  820日下午,临沂市政府副市长刘贤军到市食药监局调研食品药品安全工作,听取了市局食品药品安全监管情况的汇报,详细了解了全市食品药品产业现状、安全监管情况、存在的困难问题和意见建议。指出,食品药品产业是我市地方经济发展的支柱产业,事关人民群众身体健康和社会稳定。临沂是食品药品生产经营大市,监管责任重大。近年来,食药监局一方面应对改革,一方面加强监管,做了大量工作,取得了较好成效,守住了不发生食品药品安全问题的底线。要深刻认识当前食品药品监管的形势,消除药品比食品安全、大企业比小企业安全、问题发现不了就等于没有问题等认识误区,吸取疫苗事件的深刻教训,举一反三,认真梳理我市食品药品生产经营各个环节存在的风险隐患,从重点区域、重点企业、重点产品着手开展全面监督检查。要求对企业要“立规矩”,要增强企业落实食品药品安全第一责任人的意识,食药监局要立足部门职能,坚持“四个最严”的要求,严格落实监管责任,做到履职到位、责任到人,提高监管有效性,切实做好食品药品监管工作。