当前位置
首页 > 工作动态
东营市局举办“创建食品安全城市,共享健康幸福生活”专场文艺晚会
发布日期:2018-08-27发布单位:东营市食品药品监督管理局 阅读次数:

 

  为进一步宣传食品安全城市创建工作,普及食品安全知识,增强全社会对食品安全城市创建工作的支持和参与意识,近日,东营市局在清风湖西门广场举办 “创建食品安全城市,共享健康幸福生活”专场文艺晚会。演出节目有快板、舞蹈、歌曲、魔术、小品等内容,通过群众喜闻乐见的艺术形式,为广大市民献上一场精彩的艺术盛宴。小品《温情背后》讲述了针对老年人夸大宣传保健食品的案例,提醒老年群体科学选用保健食品,杜绝盲目消费,拒绝虚假夸大宣传忽悠,主动防范欺诈老年人违法销售保健食品行为。音舞快板《食药谱新篇》向群众介绍了近年来食品药品监督管理局以党建为引领,创新工作方式,积极开展食品安全城市创建,全力治理食品药品生产经营秩序,为维护全市人民饮食用药安全再谱新篇章。

  演出期间,东营市局志愿服务人员向现场的观众发放了食品安全宣传手册、新版食品安全法、食品药品科普宣传折扇600余份,现场接受公众食品药品安全知识咨询20余件,并向大家推送“东营食品药品安全监管”公共微信号,营造了全市人民共同关心食品药品安全监管工作,为食品安全城市创建加油鼓劲,共同分享食安创建成果的浓厚氛围。