当前位置
首页 > 工作动态
济宁市举办食品检验技能竞赛
发布日期:2018-08-28发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为全面提升济宁市食品检验检测能力,加强济宁市食品检验检测队伍建设,8月23日至24日,济宁市食品安全委员会办公室、济宁市食品药品监督管理局和济宁市人力资源和社会保障局联合举办了 "2018年济宁市食品检验检测技能竞赛 " ,来自济宁市食品检验机构共11支代表队的 24名选手参加了比赛。

  此次竞赛内容包括食品检验检测理论知识和实验室操作技能。理论考试于8月23日下午在经纬大厦举行,主要考察参赛人员的食品安全标准、食品检验工作规范等理论知识;24日,现场操作在济宁市食品药品检验检测中心实验室进行,主要考察参赛人员食品检验操作的规范性、熟练性和准确性。

  竞赛中充分展示了食品检验人员勤奋敬业的精神风貌和娴熟精湛的职业技能,经过紧张激烈的角逐,10名选手分获一、二、三等奖,6个团体分获团体一、二、三等奖。其中济宁市食品药品检验检测中心荣获佳绩,包揽了个人一等奖和团体一等奖。

  此次食品检验检测技能竞赛,达到了以赛促学、以赛促练、内强素质、外树形象的目的,有利于激励全市食品检验检测人员钻研业务、岗位练兵,切实提高济宁市的食品检验检测能力和技术操作水平。充分展示了济宁市食品检验检测队伍依法检验、科学检验的精神风貌和良好社会形象,推进食品检验工作科学健康发展。