德州市局召开全市食品生产监管工作推进会议
当前位置
首页 > 工作动态
德州市局召开全市食品生产监管工作推进会议
发布日期:2018-08-03发布单位:德州市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为贯彻落实全省食品药品风险防控电视电话会议和全省“食品工厂规范化”现场推进会议精神,调度、总结上半年食品生产监管工作,分析研判食品生产环节面临的严峻形势和存在的问题,安排部署下一阶段风险防控及各项重点工作,8月1日,德州市局召开全市食品生产监管工作推进会议。

  会议全面总结了上半年食品生产监管工作,调度各县市区风险隐患集中排查“雷霆行动”开展情况,深入分析了当前食品生产环节的风险因素,对下一步如何排查防控食品安全风险、实施精准治理和提高食品生产企业规范化管理水平等重点工作提出了明确要求,进一步督促全市各级食品药品监管部门凝神聚力、创新监管、积极作为,确保食品安全。

  会议强调,全市食品药品监管部门一定要认清形势,统一思想,进一步提高政治站位。要站在“以人民为中心”、“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的高度,全面排查食品生产环节风险隐患,包括系统性区域性风险、舆情风险和履职风险,明确各方责任,落实防控措施,精准防控风险,将风险隐患消灭在萌芽状态。对在日常检查、飞行检查、投诉举报、监督抽检、稽查办案中发现的各类问题,要认真分析研判,分类施治,建立工作台账,实行“销号管理”,督促企业全面落实主体责任,提高规范化管理水平。要严格落实属地监管责任,组织监管人员学习各类企业风险防控模板,明确检查重点,增强发现风险、防控风险的能力,不断提升监管能力。要牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,严把标准,强化措施,狠抓落实,把食品生产监管各项工作抓实、抓细、抓到位。会后,德州市局将组织对各县市区的督导检查和飞行检查,在督查中严格落实“一事双查”制度,既要检查有关生产企业的主体责任落实情况,又要检查、印证县(市、区)局监管责任落实情况,将“一事双查”结果作为通报、出具督查意见书、警示函以及年终考核的重要依据,进一步促使全市上下创新监管,破解难题,积极作为,做到守土有责,守土尽责。