当前位置
首页 > 工作动态
莱芜市食品安全委员会全体会议召开
发布日期:2018-08-31发布单位:莱芜市食品药品监督管理局 阅读次数:

  8月29日,莱芜市食品安全委员会全体(扩大)会议召开。市委常委、常务副市长、市食安委主任孟令兴出席会议并讲话,市政府副市长、市食安委副主任张桂爱主持会议。市食安委各成员单位分管负责人,各区政府(管委会)分管负责人、食安办主任参加会议。

  会议就下一步创建食品安全城市工作作出重要部署,提出五点要求。一是切实加强领导。市食安委主任、副主任带头至少分别对创建工作进行不少于两次的现场督导,各区食安委主任、副主任每个月至少督导食安城市创建工作一次。二是认真排查问题。对照细则列出问题清单,制定整改措施,明确时间节点,建立工作台账,以严、细、实的工作作风,推进工作。举一反三抓整改,由点及面,发现一个点,治理一条线,带动一个面。守住底线防风险,不发生食品安全较大事故,提高群众满意度、知晓率和支持率。三是提升创建标准。树立行业标杆,结合全市实际,取长补短,开拓创新,狠抓落实。四是做好保障工作。要从加强基层保障能力、落实相关补贴、制定考核奖惩等方面继续加大保障力度。五是加大宣传力度。坚持高品位,实现广覆盖,通过多种形式的宣传,使创建工作家喻户晓、人人皆知,不断提高群众的满意度、幸福感和获得感。

   会议要求各区、市直有关部门尽快制定督导食品安全市创建工作的实施方案,明确时间、方式、要求,并报市食安办备案。加快推进餐饮质量安全提升工程,高质量完成市委市政府为民办实事项目。按照食品安全宣传覆盖全部乡村、街道社区的要求,抓紧开展进社区、进农村、进学校、进机关、进企业宣传。强化督导,要求市创建办继续实行建号销号台账式管理,各区要及时向市创建申请销号,对落实不到位的,要启动问责机制。

会上,市食安办主任许司东通报了省食安办对莱芜市食安城市创建工作进行中期评估和现场观摩评分情况。