当前位置
首页 > 通知公告
山东省食品安全监督抽检信息通告2018年第39期(总第168期)
发布日期:2018-09-12发布单位:综合处 阅读次数:

 山东省食品药品监督管理局

 通告 

  2018年 第113号

   山东省食品安全监督抽检信息通告

      2018年第39期(总第168期)

   根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,省食品药品监督管理局对饮料、方便食品、糕点、酒类、食糖、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、调味品等17类食品进行了监督抽检,共抽检1530批次,其中抽检项目合格的产品1516批次,不合格产品14批次,合格率99.1%检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。不合格产品情况如下:

       标称生产企业为邹平可碧锶水业有限公司生产的1批次可碧思优质饮用水耗氧量( O2)项目不合格。

  标称生产企业为夏津县时家园油脂厂生产的1批次棉籽油苯并[a]芘项目不合格、1批次大豆油标签项目不合格。

  标称生产企业为冠县昊源食品有限公司生产的1批次五仁金丝防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  标称生产企业为济南柏豪食品有限公司生产的1批次花生酱黄曲霉毒素B1项目不合格。

  标称生产企业为泰安市霍氏调味品有限公司生产的1批次味精(分装)谷氨酸钠项目不合格。

  标称生产企业为曲阜市金宏食品厂生产的1批次香酥煎饼过氧化值(以脂肪计)项目不合格。

  标称生产企业为青岛源泉矿泉水有限公司生产的1批次桶装饮用水铜绿假单胞菌项目不合格。

  标称生产企业为曲阜市禾佳福食品有限公司生产的1批次香酥煎饼(五香花生)菌落总数项目不合格。

  标称生产企业为淄博雪川食品科技有限公司生产的1批次清水蘑菇(腌渍食用菌)脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)和防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和项目不合格。

  标称生产企业为青州市斯朗蒂芬食品有限公司(分装)生产的1批次白砂糖色值项目不合格。

  标称生产企业为山东梦思香食品有限公司生产的1批次胡辣汤沙门氏菌项目不合格。

  标称生产企业为日照致粮食品有限公司生产的1批次水磨年糕山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)和菌落总数项目不合格。

  标称生产企业为山东枫叶油脂有限公司生产的1批次红枫叶精制猪油(烘焙用)过氧化值项目不合格。

  对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令企业及时采取下架、召回等措施。省局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

  特此通告。

  附件:1、食品抽检合格产品信息-20180912

          2、食品抽检不合格产品信息-20180912

          3、本次抽检样品检验项目说明

 

  山东省食品药品监督管理局

  20189月12

  (公开属性:主动公开)