当前位置
首页 > 工作动态
济宁市任城区举办餐饮服务单位餐厨废弃物处理集中签约仪式
发布日期:2018-09-03发布单位:济宁市食品药品监督管理局 阅读次数:

    8月29日下午,济宁市暨任城区餐饮服务单位餐厨废弃物处理集中签约仪式在市区仙营绿地举行,阜桥辖区内近200户餐饮经营业户冒着小雨踊跃到现场签约。

    据悉,当日到场签约的业户为第二批,任城区食品药品监督管理局配合城市管理部门先期组织阜桥辖区内170余户餐饮经营业户进行了签约。签约活动将由食药监管部门与城市管理部门分批次、分片区有序组织进行。签约后,餐饮经营业户在经营过程中产生的餐厨废弃物由餐厨废弃物处理厂免费统一回收,集中进行无害化处理。目前,任城区已有1100余户餐饮经营业户进行签约。

    济宁市餐厨废弃物处理厂项目是一项利及民生的环保公益项目,同时也是省、市政府重点督导的一项政治任务。该项目2014年经政府招标,由山东博通新能源有限公司投资、建设、运营。该项目的启动,是关系全市人民食品安全、健康饮食的切身大事之一,更是创建国家文明城市和省级食品安全市的重要组成部分,对于建设生态美丽济宁,构建资源节约型、环境友好型社会,推进济宁的绿色发展、循环发展、低碳发展、转型发展具有重要意义。