当前位置
首页 > 工作动态
济南市局开展食品药品行政执法监督检查活动
发布日期:2018-09-04发布单位:济南市食品药品监督管理局 阅读次数:

  为进一步规范食品药品行政执法行为,济南市局自9月1日开始在全市系统开展为期2个月的行政执法监督检查工作。

  此次检查目的主要是了解全市系统监管制度建设情况、推进“一次办成”“放管服”改革情况及全市系统行政处罚案件办理情况,总结成功经验,分析存在的问题及原因,提出加强监管、规范执法的对策建议,切实强化全系统依法行政理念,促进提高全市系统执法质量和水平。

  检查内容主要包括食品药品化妆品及医疗器械监管配套制度制定、修订情况;行政审批目录、行政权力清单、部门责任清单、公共服务事项目录等清单的建立、动态调整及向社会公布情况;推进“一次办成”改革优化营商环境工作情况;组织实施“双随机、一公开”监管情况;取消下放审批事项及事中事后监管情况;行政执法规范化建设情况等。